2012年06月20日
梅シロップ((・´∀`・))ンフッ♪
今年も梅シーズン到来~
昨日梅2kg分を3瓶に分けて梅シロップをつけました(*⌒∇⌒*)テヘ♪
小さい瓶だとそのまま冷蔵庫保存できますね
我が家は昨年から梅酒から梅シロップに切り替えましたよ~
ドン
梅1kg 氷砂糖1kg 甘酢150~200cc 今回からフォークで穴をあけました
すると~ エキスが出るの早い早い 一晩でこんなに出てる~
息子が見るなり
「もう飲んでいい?」
まだはえ~ゎ
♪アヒャヒャ ヘ(o´▽`o)(o´▽`o)ノ ヒャヒャ♪♪アヒャヒャ ヘ(o´▽`o)(o´▽`o)ノ ヒャヒャ♪♪アヒャヒャ ヘ(o´▽`o)(o´▽`o)ノ ヒャヒャ♪
いちごも もうすぐだね~(*´pq`*)ムフッ
アロエは火傷や切り傷はもちろん胃腸にもいいですよね~